It is currently 25 October 2014 - 14:28


Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
 CARA MEMBUAT POWER BANK UTK GADGET, TABLET, SMARTPHONE DLL 
Author Message

Joined: 28 January 2012 - 09:39
Posts: 2
Post CARA MEMBUAT POWER BANK UTK GADGET, TABLET, SMARTPHONE DLL
SAlam kenal.. ada yg tahu cara membuat Power Bank utk gadget...? output 5V max 2000 ma.. Tkx.. Ane pingin bisa bikin sendiri power bank... Tkx ya admin...


28 January 2012 - 09:51
Profile

Joined: 06 February 2009 - 19:26
Posts: 436
Post Re: CARA MEMBUAT POWER BANK UTK GADGET, TABLET, SMARTPHONE DLL
Isinya cuma baterai rechargeable NiMH + regulator LDO 5V. Satu sel NiMH 1.2V, untuk 5V perlu 5 sel, jadinya 6V.

Yg murahan malahan ga pake regulator, cuma 4 sel NiMH, jadinya 4.8V, cukup dekat dg standar 5V colokan USB.


28 January 2012 - 16:13
Profile

Joined: 28 January 2012 - 09:39
Posts: 2
 Re: CARA MEMBUAT POWER BANK UTK GADGET, TABLET, SMARTPHONE DLL
Untuk skema rangkaian bro apa ada yg tahu maklum ane awam elektro... Tapi belagu mau bikin sendiri power bank.. he... he... :D dari pada beli mahal ya nggak... Hemat beb.... :mrgreen: :mrgreen: nah yg ane bingung menentukan mAh supaya bisa tinggi gimane tuh Bang.... Tkx....


29 January 2012 - 10:27
Profile

Joined: 06 February 2009 - 19:26
Posts: 436
Post Re: CARA MEMBUAT POWER BANK UTK GADGET, TABLET, SMARTPHONE DLL
Baterai diseri semua.

Code:
|=(-)|B1|(+)==(-)|B2|(+)==(-)|B3|(+)==(-)|B4|(+)==(-)|B5|(+)=(In)|Regulator|(Out+)
|                                                                    |
|====================================================================|======(Out-)

Regulator LDO tiga kaki, satu masuk, satu negatif, satu keluar. Kalau tidak pakai regulator, langsung aja dari baterai seri.


30 January 2012 - 14:12
Profile

Joined: 04 August 2011 - 04:33
Posts: 15
Post Re: CARA MEMBUAT POWER BANK UTK GADGET, TABLET, SMARTPHONE DLL
di jelasin dulu gadgetnya itu apa aj?

colokan gadget apa?

kalo menurut saya power bank, harus bisa di isi lagi, dan bisa menyediakan tegangan yang dibutuhin gadgetnya...

jadi rangkaiannya ada 2 (menurut saya)
1. charger (untuk mengisi batterai)
2. regulator (untuk supply ke gadget gadget)

kalo salah mohon maaf :mrgreen:


21 February 2012 - 03:41
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
© 2009 Elektronika Online. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang. Dilarang memperbanyak atau mengutip sebagian atau semua isi situs ini dalam bentuk atau media apapun tanpa izin tertulis dari Elektronika Online.

Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.